IFTS - CORSI REGIONALI
Cosa è l’IFTS
Il percorso IFTS privilegia un modello di formazione professionale Aziendale legato al mercato del lavoro e con riconoscimento di crediti Formativi universitari (CFU).
Cosa è l’IFTS
Il percorso IFTS privilegia un modello di formazione professionale Aziendale legato al mercato del lavoro e con riconoscimento di crediti Formativi universitari (CFU).
Corso
Tecnico esperto delle tipicità artigianali enogastronomiche del territorio e della tradizione
DURATA
800 ore
STAGE
320 ore
BORSA di FORMAZIONE
800 €
QUOTA ISCRIZIONE
nessuna
START
marzo 2024
COSTO TOTALE
Finanziato PR Campania FSE+ 2021- 2027
Scadenza bando: 29.02.2024
Descrizione del corso
L’intervento è finalizzato a formare la figura professionale di Tecnico Superiore di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.
Il Tecnico esperto delle tipicità enogastronomiche del territorio sarà in grado di individuare riconoscere e promuovere l’enogastronomia campana e correlare le risorse e le tradizioni del territorio con le tipicità dei prodotti.
Perché scegliere noi
Una proposta di formazione terziaria non universitaria nell’Area Agroalimentare che risponde alla domanda di enti ed imprese di conoscenza delle eccellenze enogastronomiche artigianali del nostro territorio, sostenibilità dei processi produttivi, conoscenza nella costruzione di “esperienze sensoriali uniche” con la preparazione di menù e piatti tipici della tradizione, conoscenza della gestione delle imprese della filiera agricola e agroalimentare nei quali vengono realizzati
Requisiti di accesso
- diploma di istruzione secondaria superiore
- diploma professionale di tecnico di cui al decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 20 c. 1 lettera c);
- oppure ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 2 comma 5.
BORSA DI FORMAZIONE di € 800,00 al conseguimento del diploma
Durata 800 ore (di cui 480 di aula e 320 di stage)
CFU 12
In esito al percorso formativo saranno accertati in sede di valutazione e riconosciuti, da parte dell’Università degli Studi di Salerno, n. 12 crediti formativi spendibili entro tre anni dal conseguimento del Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore, nei vari Corsi di Laurea afferenti al Dipartimento di Studi Politici:
- Laboratorio di Informatica Crediti 3
- Laboratorio di statistica per le scienze sociali Crediti 3
- Lingua straniera inglese Crediti 3
I Partner di progetto
- Università degli Studi di Salerno – DISPS https://www.disps.unisa.it/
- I.I.S.S L. Vanvitelli di Lioni https://www.iissvanvitelli.edu.it/
- I.S. E.FERMI di Vallata https://www.istitutosuperiorefermi.edu.it/
- Cooperativa Sociale Il Germoglio https://www.facebook.com/cooperativailgermoglio/
- Azienza Agricola Malerba Castagne https://www.malerbacastagne.it/
I partner di rete
- Davia spa https://www.davia.it/index.php/it/
- GB Agricola https://www.gbagricola.it/
- Az. Agricola Serro Croce https://www.serrocroce.it/
- Sertura Vini di Irpinia https://sertura.it/
- Antica Maccheroneria https://www.anticamaccheroneria.it/
- Azienda Cuor di Grano
Tekform presenta il primo Corso IFTS per
“Tecnico esperto delle tipicità artigianali enogastronomiche del territorio e della tradizione”.
Tekform presenta il primo Corso IFTS per
“Tecnico esperto delle tipicità artigianali enogastronomiche del territorio e della tradizione”.
Conferenza stampa di presentazione del 1° corso IFTS a cura di Tekform,
presso la Sala Tenore della Curia Arcivescovile a Sant’Angelo dei Lombardi (Av)